От слов иных вздуваются штаны

От слов иных вздуваются штаны,
Хотя «вздуваются» - до неприличья громко.
Нам говорят: «Вы все – богатство для страны».
Мы не богатство. Клячи мы в постромках.

Нам говорят: «Удвоим ВВП!»
А мы не знаем, что все это значит.
Но есть всегда товарищи в толпе,
Которые всё четко обозначат.

«Пора! Пора! Засучим рукава!
Ну, не смотрите, что министры – воры.
Мы растолкуем им про их права!
Вам – минимум мы обеспечим скоро!

И с олигархами порядок наведем!
Вон, одного, быть может, и посадят.
Инфляция? Вы, братцы, не о том.
Вперед смотрите! Все плохое – сзади!»

Всё прихватив, что создано до них,
И заплатив смешные чьи-то деньги,
Они теперь живее всех живых.
Всем остальным – стоять на четвереньках,

Смотреть в глаза, ждать милости от тех,
Кто где-то нагло смог подсуетиться…
Я знаю: зависть – это тяжкий грех.
Скорей, скорей напиться и забыться…
31.05.05


Рецензии
Калинин! Вы как Горького "На дне"!
Не надо ж так! Ведь жизнь так богата!
Тебе бесплатны воздух, дождь и снег,
И скоро, говорят, бесплатной будет вата!

Бесплатным будет в США проезд,
Вхожденье в лес и сказанное слово!
Лихая грянет мистика чудес,
И секта молодого Гробового.

Все будет хорошо! И дети наши
Хлебнут не только горя, но и каши!

Георгий Александров   13.04.2006 00:58     Заявить о нарушении