Мой идеал поэта - Бунин

Мой идеал поэта – Бунин
«Настанет день – исчезну я,
А в этой комнате пустой
Все то же будет: стол, скамья
Да образ древний и простой…
И.А.Бунин, 10.VIII.1916

Мой идеал поэта – Бунин.
Не потому, что гений я,
Не надо гнусного вранья,
Меж ним и мной – одни лакуны.
Так сочинить мне не дано:
«Как дым, седая мгла мороза
Застыла в сумраке ночном…»
Я напишу – плохая проза.
«Грусть, разлитая на закате
В полупомеркнувшей золе…»
Да, я напрасно время тратил.
Так и останусь в этой мгле.
А годы льются, как вода,
И жизни дни я трачу втуне,
Но говорить готов всегда:
Мой идеал поэта – Бунин..
31.05.05


Рецензии
Отвчу фабулой недлинной,
Горя от нетерпения:
Мой идеал - поэт Калинин,
Не потому, что гений я.


:)))

Георгий Александров   13.04.2006 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.