мы не смели

Мы были счастливы когда-то…
Всего лишь миг тому назад.
Но я ни в чём не виновата,
И ты ни в чём не виноват.

Мы,просто, оба обманулись.
Пусть эта ночь была, как сон,
Но ранним утром мы проснулись
И гром раздался, словно стон.

И майская гроза шумела,
В окно стучали тополя
И как любовника хотела
Дождя иссохшая земля.

А мы лежали и не смели
Открыть глаза, поверить в день…
Волнуясь, листья шелестели
И все вокруг укрыла тень.

И я тогда неслышно встала.
Ты спящим претворяться мог,
Поко по комнате искала
Я свои туфли и чулок.

И я неслышно дверь прикрыла
И вот шагаю сквозь грозу.
Дождем лицо свое умыла,
Чтоб скрыть случайную слезу.


Рецензии
ага, так с утра и бывает обычно...даже не верится в то, что ночью было...так странно.

Ирина Цветаева   16.04.2006 18:02     Заявить о нарушении
да, странно...и немного грустно

Ольга Выговская   17.04.2006 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.