дом разбитых жизней

Перетерая стекольную пыль
В ладонях умирающей души,
Оглядывая убегающую быль,
Хватаясь за кухонные ножи...

Ползти, хрипя от этой боли,
Вперед по ломанной прямой
И отмерять немые доли
Пути от дома в дом пустой:

Где только кошка, как собака,
Уныло воет в пустоту,
Ни друга, ни семьи, ни брата-
Ушли, оставили одну.

Не накормили, не играли
И не ругались на нее,
А просто бросили в печали
Хранить их общее жилье.

Врываясь в дом разбитых жизней,
Упасть на пыльную кровать,
От раздирающих на части мыслей
Заныть и ждать, и ждать, и ждать...

Бессмысленно смотреть на двери,
Хватая белый телефон,
Во что-то верить и не верить,
Бессильно выйдя на балкон,

И поджигая сигарету,
Стараясь обо всем забыть:
"Нет сил, о Боже, нету, нету!"
Нет сил, нет слез и надо жить...

 март 2006


Рецензии