Я перевёз с собою жизнь
Заставьте, если это надо...
Мне нечем, наготу прикрыть
Души, как гибнущего сада...
Мне не услышать соловья
В развязности сырого утра...
И стыдно, милые друзья,
Что взгляд стал пристальным и мутным...
Я перевёз с собою жизнь
Я нежно взял её, под руки,
А придорожная полынь
Лишь молча пачкала мне брюки
И фотографий старых цвет
Уж не был ярок... и молчали
Отображения тех лет
В немой и матовой печали...
И только плач, струны стальной
Был, как всегда, со мною рядом
Взамен терпению - покой,
Дарил душе моей, в награду
И в те блаженные часы
Когда снаружи шум не слышал
Я падал на одни весы
С тем, что спускалось ко мне, свыше...
В тот угол, что так ждал меня
Где вдохновение витало
И, стул скрипел, день ото дня
И, сердце пело... под гитару...
Свидетельство о публикации №106040600928
Татьяна Ши 07.11.2008 15:25 Заявить о нарушении