Мне хочется, чтоб ты писала мне
короткие, но ласковые письма,
хочу, чтоб сочиняла их во сне,
когда совсем твои свободны мысли.
Когда, лукавства полный, лик луны
в твои прозрачные заглянет окна,
пусть мною будут сны твои полны,
тогда не будет мне так одиноко.
Пришлю привет с предутренним лучом,
чтоб, просыпаясь, обо мне мечтала
и напевала тихо ни о чем,
рассеянно расправив покрывало.
Хочу, чтоб луч тебя развеселил,
чтоб ты, смеясь, ловила в нем пылинки,
чтоб, словно тень полупрозрачных крыл,
перед тобой слова мои возникли:
“Я так хочу, чтоб мне писала ты
о чем угодно: о коте, погоде,
о том, что снова в комнате цветы
набрали цвет, голубоватый, вроде,
о том, что утром собирался дождь,
что уколола ты о спицы руку…
О том, что ты меня все так же ждешь
и тем сильнее, чем длинней разлука.”
01-02.02.99г.
Свидетельство о публикации №106040600886