Его прощальное письмо

ЕГО ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО
(Стереотип)

“Ты надоела мне совсем…
Твои бесчисленные враки,
Твои избитых пять – шесть тем
И все повадки жарараки…

Да, я вначале был влюблён,
Но, что поделаешь... - природа.
Мой ум был сильно воспалён
И очень ждал весны прихода.

Теперь же всё совсем не то:
И ты, и я другими стали.
Любовь, как номер в спортлото,
И мы с тобою проиграли.

Ты снова станешь говорить
Мне о тяжёлой женской доле,
Что можешь лишь меня любить,
Что жить ты не желаешь более,

Что мне все силы отдала,
Симфонию души и тела,
Что ты привыкла, ты нашла...
Ты будешь плакать до предела,

Конца терпенья моего.
И я, конечно, пожалею,
Опять не выдержав всего
И снова тяжко заболею.

Но это будет только бред,
Обман взаимных заблуждений,
Предвестник наших новых бед
И новых наших огорчений.

Любовь ушла, ушла совсем...
Ищи, куда она пропала...
И я письмо пишу затем,
Чтоб больше не было провала.

Я снова дам тебе покой,
И ты – в пути, как и вначале...
(Я выход вижу лишь такой).
Причину всех твоих печалей

Тебе я прямо назову...
Её зовут красиво... - Лали.

Вижу вдали,
Как корабли,
Плечи...
Это идёт,
Это плывет
Встреча...

Предельно ясен этот стих.
Забудь и прокляни. Прости.

Теперь ты видишь, я – подлец,
Я даже слёз твоих не стою.
И... успокойся, наконец,
И не зови обман мечтою”.

* * *

Жарарака – южноамериканская опасно ядовитая змея отряда ямкоголовых


Рецензии
У каждого своя правда и свой обман,
А в общем есть
И там и здесь
Густой с просветами туман.

Евгений Шляховер Старший   06.04.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне хотелось написать нечто такое, чтобы мужчина ощутил бы боль женщины, а женщина ощутила бы боль мужчины, и потом оба сожалели о взаимной нечуткости. Короче, по замыслу, ВСЕМ должно быть целебно - непрятно.
С уважением и теплом.

Приглашаю вас на свою ПрозаРУ.


Валерий Игарский   06.04.2006 21:06   Заявить о нарушении