Зачем такая странная печаль

Зачем такая странная печаль,
Когда все решено и неизбежно.
И, кажется, себя немного жаль,
Когда ты остаешься без надежды.

Когда ты улыбаешься мне вслед,
А на душе темно и льются слезы.
Когда «Прости» услышишь ты в ответ,
Которое разрушит счастья грезы.

Не знаешь, что заставит все забыть.
Унылых дней безбрежные потоки.
Что успокоит твой безгрешный стыд,
За все твои бессмысленные строки.

Мне кажется, что грезишь ты порой,
Не только вечным счастьем и любовью.
Так часто наслаждаешься игрой,
В которую играем мы с тобою.

Напишешь строчку и опустишь взгляд.
Поймешь, что не ложатся мысли в строчки.
Но в этом только ты лишь виноват,
Ведь муза умирает этой ночью.


Рецензии