Я бродил до темна

 


Я бродил до темна по холодным дворам
В лабиринтах людской суеты.
Я заглядывал в окна, как будто в глаза,
Где сбывались чужие мечты.

Как ночной мотылек я летел на огни
Свет витрин и ночных фонарей.
И читал на заборах при свете луны
Откровения чьих-то детей.

Старый ветер-бродяга мотив мне напел
А листва нашептала стихи
И как будто бы в такт этой песне ночной
Барабанят мои каблуки...


Рецензии