Давай за...

...........Крамольные мысли бифштексом прикрыть и в коктейле
...........Пропорции сока с мартини напутать. Затем
...........Неспешно-до дна-до пьяна-до колен-до постели
...........До поздних трамваев, до мятых пижам, до «ни с чем»......
.................................."Кафе Достоевский"
...................................Нэш


Налиты бокалы. Струною натянуты нервы.
Пропорции сока в коктейле до грамма верны.
Рука поднимает бокал под слова: ну, по первой,
За дружбу, за женщин, за счастье, за благо страны.

Бифштексом прикрыты крамольные мысли надёжно.
Бутылок количество знает один звездочёт.
За прикуп, за фарт, за «хотелось бы» станет возможным,
За рыбу, за крепость лескИ, за клюёт.

Оставлен в сторонке немного надкушенный тортик.
И снова в пропорции нужной бокалы полны.
За наших, за гол, за победы великие в спорте,
За братство народов – и снова – за благо страны.

Тихонько в углу подпевала джазмену гитара.
Забыты пропорции к чёрту давно. А потом
Подхватят под руки два сильных больших санитара
До вновь – до пьяна – до горячки – до прямо в дурдом.

05.04.06


Рецензии
Замечательная пародия!
Одно безусловно, достойно другого, что так сейчас редко...

Спасибо!

Светлана Джус   28.01.2009 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана
Пародия, хоть и старенькая, но улыбающая :)

Алекер   29.01.2009 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.