Наполовину...

И сделал бы, да боязно,
Признался бы, да совестно.
Вдохнул бы, да не выдохнуть,
И в полный рост не вымахать.

И застегнувшись доверху,
Я крик извел до шороху.
И полной чаши жизнь свою,
Я пригубил, да выплюнул.

Так и живешь по-тихому,
Закону половинному.
И не рвануть рубаху вдрызг,
И не глотнуть соленых брызг.

И хочется, и колется,
А вдруг как обернется-то?
Так лучше краем, краешком,
За пазухой да с камушком.

Оно всегда спокойнее,
Когда в илу, на теплом дне.
Коли лежать не пыжиться,
Гораздо легче дышится.

Я напишу себе стихи,
И отпущу себе грехи,
И растяну в улыбке рот,
И вновь, как прежде, всё пройдет.


Рецензии