Девчонка из марьиной рощии

твои ребята
вешали студентов
и били
чем попало
в тёмных уголках
"комсомолята!"
свист
и жди момента
и понесут
на лезвиях
и кулаках
 но ты пришла
сегодня в сквер
и ты
боялась
не за себя -
тебя здесь берегли
ты громко и отчаянно
смеялась
ты жарко безоглядно
целовалась
и
днём
и
ночью -
ты боялась -
из-за себя
ведь ты
не сомневалась
что бьют студентов
за тебя
МОСКВА, 1958


Рецензии