Пародисты

Сначала этот стих задумывался как пародия. А получилось серьёзное размышление :-)) Стих-вдохновитель здесь
http://www.stihi.ru/2006/02/10-308


Пародисты,
Это что же за такое растакое!
На поэтов
Налетают будто сявки, будто вши.
И растопчут
Разярённою гурьбою
Те стихи,
Что ты напишешь от души.

Пародисты,
На хрена вам это надо, право слово.
Неужели
Не найдёте для стихов вы лучше тем?
За пародией
От взгляда от чужого
Укрываете
Весь перечень обыденных проблем.

Пародисты,
Вам бы только посмеяться – попотешить.
Клоунада
Над чужою над судьбой.
Раскричались
Вы как-будто стая жалких пересмешек,
Налетели
На поэта всей толпой.

Пародисты,
Вам расти-недорасти, чтоб стать поэтом.
Мы, поэты,
Вас растопчем каблучком.
Мы, поэты,
Полубоги, полудьяволы. При этом
Вам придётся
Оставаться, как и были, червячком.

Пародисты,
Мы словами перепишем всю природу,
Разыграем
Рифмой чёткою октаву – все семь нот.
Нас запомнят
И изучат нас народы.
Пародисты,
Кто из вас вошёл в народ?

Пародисты
Называют алкашами нас порою.
Всё грозятся
Нам свои они покажут кулаки.
Но однажды
В пародисте вдруг проснётся всё живое
И напишет
Для поэтов он стихи.

05.04.06


Рецензии
"Но однажды
В пародисте вдруг проснётся всё живое"

А вот не дождутся!! :)

Тёзка, держись, не сдавайся! :))

Алексей Березин   05.06.2006 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо :-)
Так держать!!

Алекер   05.06.2006 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.