Зимой

Зимой, когда завыла вьюга,
Когда леса покрылись пылью,
Холодной и белесой, к югу
Редеющие стаи плыли...

Стволы дубов печальны, черны
Воздели ветви к небесам,
В немом застыли крике: "Мерзнем!"
Что говорить, замерз я сам!

Здесь, в единении с природой,
Среди нагих, безмолвных тел,
Я ждал тебя. Летели годы,
Летели птицы, снег летел...

1998


Рецензии