без названия

Харкая собственной кровью,
Захлебываясь в страдании,
Ты не сломалась, выдержав
И это испытание.

Плюясь осколками радости
В лица мучителей,
Ты оставалась выше
Даже небожителей.

Тебя разрывали
В клочья клыками.
В тебя бросали
Кто грязь, а кто камень.

Тебя унижали,
Клеветали, порочили.
Тебя угнетали,
Поя одиночеством.

Но даже на дыбе
В неистовой пытке
Прощаешь обиды
И даришь улыбки.

Ненавистная людям,
Забытая небом
Растерзана будет
И съедена с хлебом.

Измучена болью,
Лица не узнаешь.
Но даже такою
Ты все им прощаешь.

Не хочешь понять
Их тупого оскала,
Не хочешь принять,
То, что не принимала.

Не хочешь отречься
От счастья и света.
Не хочешь заречься,
Не меняешь ответа.

Не можешь понять
За что ненавидят
Ту, что, казалось,
Никто не обидит.

Бессмысленной смертью
Тихонько сгораешь,
Что их так бесит
Никак не узнаешь.

Хоть крылья разбили,
Хоть плоть истоптали,
Хоть тело убили –
Тебя не сломали!

За это они
И не могут простить:
За то, что любила,
И будешь любить.

А они подавали
В себе эту слабость,
Они позабыли:
Что это – радость.

Их жизнь кокаиновой
Пылью засыпана.
Весь мир их – война,
Что кровью пропитана.

И вдруг чистым ангелом
Сквозь склоки и войны
Врываешься напролом
В мир попойки и бойни.


Чистая, светлая,
Рожденная в чистом эфире,

Вечно бессмертная…
Душа, последняя в мире!


Рецензии