Заплыв

Ночью вновь тишина
Зазвенела в ушах,
Лес в ночи, как стена,
Темнота на кустах.

Только с неба луна
Светит ярким пятном
И на фоне пятна
Мы тихонько плывем.

Растянулась змеей
Сеть рыбацкая вширь,
Легкий пар над водой,
Не ревет сзади «Вихрь».

Поплавков не видать,
Скрылись где-то вдали,
Под водой скрылась снасть,
Звезды наши огни.

Тихо весла скрипят,
Капли падают вниз,
Рыбаки ночь не спят,
Ждут в ячейку «сюрприз».

Рыбнадзор пролетел
Мимо тех рыбаков,
Долго звук шелестел,
Замирал далеко.

Снова тихо в ночи,
Метеор чиркнул темь,
Сердце громко стучит,
Отбивает ноль семь.

Дрожь в нутро заползла,
Скоро снасть выбирать,
На удачу нет зла,
Будет пусто опять.

Вдруг услышали бульк,
Показалось, иль нет?
На реке бух-бух-бух
Заплескалось в ответ.

Что-то дернуло сеть,
Тетива, как струна,
Видно, рыбина есть
И, видать, не одна.

Напряглись мужики,
Стали сеть выбирать,
Вверх скользят поплавки,
Расхотелось вдруг спать.

До зари рыбаки
Будут ночью не спать,
По разливу реки
Вновь и вновь заплывать.


Рецензии
...вполне детективное повествование. Читателя держат в напряжённом ожидании кульминации и развязки, и когда "бульк!", то вдруг сам ощущаешь себя рыбаком...
...браконьеришь, значи-ть.

Любовь Ляплиева   07.04.2006 19:21     Заявить о нарушении
Описан лов сёмги. "Браконьеришь" - громко сказано, я рыбак.

Валерий Бронников   08.04.2006 07:05   Заявить о нарушении