внутрисолнечность

подсчитаем дни,
перечтем сны,
расчеркнем мелом.
обрисуем ушедших
и прошлых следы
незаметных и
скрашенных делом…

(отсроченной жизни
отмараной в банках
с клубничным вареньем,
с березовым соком
и с клеем-смолою
в прорезанных ранках)

откидавшись на небо,
солнце, выпросив в руки,
откусить полкусочка
и растаять от скуки.
полуспектром разбиться
между синим и красным,
оставаться безумностью
чувства к прекрасным,
что одни в этом мире
челолюди-меренги:
построенье зигзагом
и снова в шеренги.

отписавши пустое,
приготовиться к лету
и светить по лицу
яркозвездную мету.
что ты сам нарисуешь
для других непонятно,
отгрызая от солнца…
выплюни пятна…


Рецензии