Утопленница
Вата облаков,
Солнца луч ломается
В беге скорых вод.
Громкий птичий скрежет,
Серый талый снег.
В чистой горной речке
Мертвый человек.
Тело бело-синее
Только час в воде-
Девушка раздета,
Рана на груди.
Трепетно ресницы
Трогает волна,
Волосы колышутся
И дрожит рука.
Скоро, очень скоро
Тело загниет.
Шелк прохладной кожи
Сменит струпьев ком.
Веки отомкнуться.
Вспухнут пузыри.
Труп размокший смотрит
Вверх из-под воды.
Еще утром руки
Гладили кота,
Голос разливался,
Как сейчас река.
Сердце звонко пело,
И цвела душа.
А теперь – лишь тело,
В центре – пустота.
А убивец вытер
Нож о зелень трав,
Девушкино платье
С камня подобрал,
Чиркнул тонкой спичкой –
Ткани занялись-
И с горы за пеплом
Стал спускаться вниз.
Свидетельство о публикации №106040600476
Варя Заколкина 06.04.2006 15:19 Заявить о нарушении