Таланту много есть препятствий, а гениальности - вдвойне

Таланту много есть препятствий,
А гениальности - вдвойне.
Но сколько бы ни было несчастий,
Все одолеются вполне.

Лишь поддержать таланты надо -
От гениев не отставать.
Главнейшая для них преграда -
Людская глухости печать.

Но это тяжеское бремя
Возможно только лишь на время -
Прорежется когда-то слух.

Талант отдаст оригинальность,
А гений выдаст гениальность.
И уж никто не будет глух.


Рецензии