Прощальным всплеском осени кружится листва...

Прощальным всплеском осени кружится
Листва на земь с темнеющих дерев,
А иногда уже и снег ложится
На ту же земь, её собой согрев.

Деревья в голизне лишь замирают
До предстоящей вскорости весны,
Они не умирают - понимают:
Им будут воплощенья вновь даны.

Круговорот природы в воплощеньях
Своих всегда собою предстаёт,
И жизнь нам нескончаемо идёт.

Судьба вершится в этих превращеньях -
В находках и утратах, и - в прощеньях.
Зима прошла, весна вновь настаёт...


Рецензии