Добрый, Злой и Гадкий
/* данное произведение было написано под впечатлением пьесы, которую можно найти здесь - http://www.stihi.ru/2006/03/24-1733 Огромное пасибо ее автору! :) Надеюсь, что вам она понравитьси... Что ж не буду больше отнимать ваше время своей болтовней...*/
Сидели как-то Добрый.. рядом Злой.
в корзинах яблоки у каждого лежали.
Кусая Добрый говорит :" Попробуй, вкусно! поделюсь с тобоЙ
забудь про все невзгоды и печали"
Злой яблоко берет, швыряет в пустоту, молчит.
и даже в сторону его не бросил взгляда.
"Злым плохо быть", вновь Добрый говорит...
"не плохо", - возражает Злой,- "а надо."
"Зачем!? я не пойму... скажи мне, почему!?!?"
"Ты Добрый.. так как рядом Злой.. и спорить ты со мной устанешь...
Вот кто-нибудь придет, уступишь место ты ему...
и добрым станет он... а ты Незлым лишь станешь..."
Заходит Гадкий : "Я не буду вам мешать.."
Злой : "мимо проходи!!" и лезет с кулаками...
"Я сирота!! я с краюшку... " ну, и давай рыдать...
разжалобить пытаясь их слезами...
Вступился Добрый: "Хватит обижать его! он одинок."
"Да!! Сирота!! При всем при том еще я есть хочу!",-
продолжил Гадкий, сделав к Доброму еще один шажок
Злой посмотрел на них.. "Да вам двоим к врачу..."
а Гадкий из корзины Доброго два яблока берет
и по карманам прячет.. будто так и надо
при этом Добрый яблоко и сам ему дает...
а Гадкий не стесняясь Злого взглядов
еще берет ... за пазуху кладет... и говорит:
"делиться, нужно! ты же Добрый, правда?!"
и со словами этими еще берет... Злой больше не молчит:
"ты правда.. добрый.. но давать не надо"
и Гадкому корзиной по башке.. за все, что тот творит!
у Доброго теперь же пониманья ищет взглядом.
"Злым плохо быть", вновь Добрый говорит...
"не плохо", - возражает Злой,- "а надо."
Свидетельство о публикации №106040600045
Наталья Котова 20.04.2006 00:32 Заявить о нарушении