Концерт для звёзд и ветра

Нет тепла, или нет любви,
Сброшен праздник ненужных одежд.
Вся зола, как последний миг -
Аромат сгоревших надежд.

О, Макондо, это - ещё не смерть.
Я кривляюсь джокером пред толпой.
Я уверен и должен ещё пройти,
Что дано мне и Богом, и судьбой.

Это – концерт для волн и песка,
Или для звёзд и ветра,
Или для звёзд и ветра.
Так одиноко поёт река,
Когда покидает недра,
Когда покидает недра...

Нет стремленья к далёкой звезде,
Время мчится так, что его просто нет.
С нами – Бог, всегда и везде,
Но мы часто не видим Его свет.

О, Макондо – это ещё не смерть.
Я кривляюсь джокером пред толпой.
Я уверен и должен ещё пройти,
Что дано мне и Богом, и судьбой.


Рецензии