От противного!!!

Ой, как старательно поют над парком птицы!
Бросает Солнце свои тонкие лучи!
А ты идёшь сама, спустив ресницы,
И безразличны эти серые грачи!
Ну, что Весна? Весна, весна и грязно,
Ручьи, ручьи и много разных слов!
Конечно взглядов много-много разных…
Ну, что Весна? Пора голодных комаров!

И как-то атрофирована радость,
И суета и только бег вперёд.
Ну, что Весна?! Прыщи, «любовь» – всё гадость!
Опять и вновь, как прежде – не везёт!
И снова тёплый ветер раздражает!
И липнут волосы к накрашенным губам!
Ни мир, ни свет – никто не помешает!
Не достучатся ей к таким типичным лбам!
Да и не станет – слишком надоело!
Молчит и дуется на тёплую пору!
Хотела ветром быть, и многое хотела!
И даже автором на «прозе. (точка) ру»!
Но не сложилось, многое другое…
И вдруг решительно топнув своей ногой…
Взялась весёлой быть! Вот так вот – надоело!
Оставим грусть – пора её на покой!

И разложив прозрачный свет по спектрам,
Перенимая гряды эстафет,
Ты будешь петь по розовым проспектам,
Что жизнь прекрасна в 20 глупых лет!!!
Что, не смотря на всё, везде и лично,
В непонимании не ощутив помех…
Ты будешь жить сама собой отлично!
Сквозь суету, сквозь будни, лучше всех!!!

05.04.2006.


Рецензии
Это многое объясняет. Смело. Понятно. Как всегда здорово.

Ариандна   25.07.2006 21:48     Заявить о нарушении
Так вот прямо: «всегда» :)
Спасибо… Ну, прямо не знаю какое. Неизмеримо-огромно-бесконечно большое!!!
Майя.

Красная Точка   27.07.2006 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.