Дождливая весна
Потешиться спешит луна.
Туман окутал лик земли,
Прикрыл дождями от стыда.
Ещё не верится в тепло
И нереально всё вокруг.
Но из-за туч, мелькает луч,
Словно забытый, старый друг…
Да, то не солнца луч мелькнул.
Спешит, сквозь облаков вуаль
Прорваться лунный, хладный луч…
Не получается… а жаль!
Пусть он насмешлив, и не смел,
Напоминает только сон…
Но он порвать туман успел,
И задаёт для солнца тон…
Проплачется росою ночь,
И ускользнёт во тьме луна,
Остатки снов уносит прочь…
Земля проснется ото сна,
Так тихо, отогнет вуаль,
Стыдливо-робкая весна.
Зазеленеет нежно даль,
Омытая дождем земля…
Свидетельство о публикации №106040600323
Спасибо за правдивые строчки.
С теплом Н
Наталия Процкая 08.06.2006 18:59 Заявить о нарушении
С уважением, Маргарита.
Маргарита Батурина 13.06.2006 04:03 Заявить о нарушении