Вернуться в настоящее...

 .....................Где бы Вы ни были, Вас там нет.
...................................................Гераклит
 


Так грустно… И жизнь, пролетая стрелой,
Не ждёт ни минуты, её не догнать,
Ну где же та радость и где тот покой,
Когда же успел я их все потерять?

А в детстве, бывало, так весело жить,
Ведь в каждом моменте той жизни я был,
Теперь разучился я ей дорожить...
Как быть, где я есть, я давно позабыл.

Иль в прошлом блуждаю, зову одиноко,
Тех, кто сегодня ко мне не придёт,
Лишь в памяти вижу места, что далёко,
Картины, которых никто не вернёт…

Иль в даль я в мечтаньях пустых устремляюсь,
Туда, где не властна хозяйка судьба,
Но всё эфемерно, опять убеждаюсь,
Туда не попасть мне, пустая борьба…

Когда же вернусь я в момент настоящий?
Когда просыпаться с утра буду рад?
И свет этой жизни, манящий, бодрящий,
Осветит мой путь, и вернусь я назад…


Рецензии
Володя, Вы молодец, Вы человек думающий и мыслящий. Это здорово. Продолжайте искать...

Елена Малиевская Обухова   30.05.2006 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Елена)

Владимир Ланцет   31.05.2006 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.