Хоровая
Шла девица-краса,словно быстра река.
Шла девица-краса,шла невестушка моя..ой.
По утру раннему,от сторонки дальней.
Ножки белые,платье серое,узором веером
Шла девица-краса,шла невестушка моя..ой.
Шла по утру раннему,по полю бескрайнему,
По сырой траве,по ночной росе,
Ножки белые,платье серое,шла невестушка моя..ой.
А на небе солнышко,высоко уже,солнце ясное.
Вдруг спряталось оно,за тучку чёрную,
Тучку чёрную,тучку нежданную,непогодную..ой
Вмиг и ветер-шалун стал невастушку мою отговаривать,
Стал дожём обмывать ножки белые,лицо доброе.
Ты девица-краса,не ходи далеко,воротись откуда шла..ой
И невестушка моя не пошла..воротилася
Нежданного дождика испугалася,неприветливого озорника
Ветра бурного...опасалася...ой..ой..ой!
Свидетельство о публикации №106040602583