Храм
Я превращаюсь в битый лёд.
Я завёщаю свой удел
Тем, кто осколки подберёт.
Из льда легко построить храм
Над серым шорохом могил.
Он даст пристанище теням,
Что я в душе своей хранил.
Пусть храм сверкает серебром.
Ему не надо тёплой лжи.
Лишь соколиное перо
К ступеням скользким положи.
Укрась алтарь букетом роз,
Подобных солнечным лучам.
Вплети в него сиянье звезд
И поспеши покинуть храм.
***
Душа сгорает на костре
Но свет её сильней огня!
Пусть неизвестный менестрель
Поднимет кубок за меня…
6.04.06
Свидетельство о публикации №106040600253
Юлия Топская 06.04.2006 03:03 Заявить о нарушении
/и ещё пафоса.. На него иногда пробивает :)/
Янтарный Маг 07.04.2006 12:33 Заявить о нарушении
/и ещё пафоса.. На него иногда пробивает :)/
Янтарный Маг 07.04.2006 12:33 Заявить о нарушении