Не только о дружбе
И не нужно мне больше на счастье потуг и порук.
Мне бы чёрствого хлеба кусок из единственно нужных мне рук,
И кусочек земли, где в любые дожди ко двору.
Не боялся терять, верил – хватит друзей и на жизнь и за край,
А теперь да куда уж – года как вода между рук,
Но не просто за друга держусь, я держусь за спасательный круг.
И молюсь ему вслед – не наплюй, не солги, не предай.
А иначе от боли совьюсь и уйду, пусть себе ж на беду.
И без веры своей, не жалея себя, пропаду.
Сгоряча раскручу колесо, и как белка умчусь в никуда,
Где поверю, что море моё – это просто вода.
Да к чему эта грусть, я пока ещё щедро сижу у стола,
И по вечным законам меж днями приходит черёд
Разливать на двоих всё, чем сдуру шальная судьба обожжёт,
А потом опьянит, приласкает и вновь поведёт на дела.
А к тому эта грусть, что порою себе я усталым кажусь.
Знаю точно, что новых друзей не поднимется ряд.
Ведь друзей не находят, а только из собственных рёбер творят.
Вот поэтому на сердце эта ненужная грусть.
Мне б ни псом в конуру, ни костром на юру – всё равно ведь умру.
И не нужно мне больше на счастье потуг и порук.
Мне бы чёрствого хлеба кусок из единственно нужных мне рук,
И кусочек земли, где в любые дожди ко двору.
Свидетельство о публикации №106040602523