Девочке

Я б тебя никогда не журил
За весной напоённые шалости,
И за вздор, что велик и мил,
Оставайся ребёнком, пожалуйста.

Не придумать, не спеть никогда
Больше красок, чем вспенило лето.
Если в лужах поёт вода,
Значит, это ты слышала где-то.

Станет мудрым большое сердце,
Станет хрупким и щедро нежным.
Годы жмут, никуда не деться,
По морщинам прочтём о прежнем.

Ты однажды обид не простишь,
Но не мсти, лучше маме пожалуйся.
Если взрослые злы и грустны,
Оставайся ребёнком, пожалуйста.


Рецензии