Так хочется домой
Опять пытаюсь отыскать ответ.
Но вместе с дымом я вдыхаю бред –
Так хочется домой – а дома нет.
Быть может за какой то грех большой
Судьба стегает горькою вожжой,
И с плетью мук танцует над душой,
Под злой припев – ты на земле чужой.
Протяжный стон, вобравший сотни лет,
Так преданно влачащийся во след,
Мой смех заглушит и погасит свет.
Так хочется домой – а дома нет.
Здесь камень плох, здесь строят из костей.
Здесь страшен вид наполненных горстей.
Здесь чтят финал печальных повестей
И гонят задержавшихся гостей.
В ночное небо снова шлю привет.
Там тоже, заблудившись меж планет,
Есть голос неприкаянных комет –
Так хочется домой – а дома нет.
Миры щедры прощеньем и судом.
И можно жить в огне и подо льдом.
Лишь знать бы как – любовью иль трудом
Расплавить время и войти в свой дом.
Свидетельство о публикации №106040602513