Вызов судьбе

Я бросаю вызов судьбе!
Я с ней говорю на «ты»!
Не нашёл я причины в себе,
За что мои ломала мечты.

Я устал пересиливать боль,
Я устал ожидать видения.
Будет словно на рану соль,
Но в этом моё провидение.

Я не знаю с чего начать,
Не предвижу, чем всё завершится,
Но на мне уж стоит печать,
Должно было это случиться.

Я бросаю вызов судьбе,
Я готов побороть весь быт.
Я скажу без утайки тебе,
Весь быт скоро будет забыт.

Бытовых проблем миллион,
Но не стоят они и презренья.
Это мелочный хриплый стон,
Уводящий от церковного пенья.

Это легкий и быстрый путь,
Суетной и очень опасный.
С него не удастся свернуть,
Чтоб увидеть другой - прекрасный.

Узреть тяжкий, но верный путь,
Путь к свободе, миру и счастью,
На котором все видят суть,
Где становишься целого частью.

Где любовь, доброта и покой,
Уваженье, почёт, пониманье.
Где над подлой и алчной враждой,
Надежда, стремленье, желанье…

Где нет места зависти, лжи,
Где радость, удача, забота.
Где вместо гадюк – ужи,
Где вместо дорог – природа.

А не тот где насилье и страх,
Где подлость, обман и коварство,
Где ложь у всех на устах,
Где в почёте грубость и хамство.

Не там где мир разделён,
Где каждый сам за себя.
Где от ближнего ты отдалён.
Где живешь лишь себя любя.

Я бросаю вызов судьбе,
И уже я избрал свой путь.
Я устал пребывать в борьбе,
Я хочу от неё отдохнуть.

Я нашёл ту прекрасную тропку,
Где ценятся честь и отвага,
Где не надо давить на кнопку,
Где святы доблесть и шпага.

Я уже не способен вернуться
В направлении мрака и мести.
Я могу лишь на миг обернуться,
Но остаться на том же месте.

Я бросаю вызов судьбе!
Я с ней говорю на «ты»!
Я ещё заявлю о себе!
Я ещё воплощу в жизнь мечты!


Рецензии