О беспризорном тепле

Ты душа – паутинка,
 узоры на льду.
Побоюсь прикоснуться,
 и мимо пройду.
А тепло моё будет,
 дыша лишь тобой,
Как бродяга топтаться
 у двери чужой.
Ты слеза на иконе,
 кристаллик на свет.
Я берёг, оглянулся –
 тебя уже нет.
Только небо дождями
 шумит за стеклом.
И никто не согрет
 беспризорным теплом.
 


Рецензии