Неотправленное письмо

(Это письмо начиналось как прощальное, последнее письмо,
но потом как-то неожиданно, само по себе, превратилось
в самое первое...)

Здравствуй, милый!
Так давно не видела тебя
И тепло расстратив по дороге
Я теряюсь. Только жизнь любя,
Застываю на твоем пороге.
Не войду. Забудь и не проси.
Твоя жизнь моей намного слаще.
И печаль и боль мою прости.
Я теперь, увы, намного старше
Солнца.
Не вини за сотни тёплых слов,
За мою открытую улыбку.
Я пытаюсь увернуться от оков
И опять не совершить ошибку.
Моё сердце тронул тонкий лёд,
А душа чиста и отрешённа.
И огонь мой пеплом пропадёт...
И луна спиною повернётся...
--------
Я уже не жду тебя. Так ровно
Каждый день окрашен в яркий свет.
Мы с тобой просты и безусловны.
На вопросы все - один ответ.
Ты не станешь манией и страстью -
Это так по-детски. Ни к чему.
Ты мог стать всего лишь светлым счастьем,
Но потом, когда сама пойму...
-------
Я прощаюсь со своею болью,
Со своей истерзанной душой.
Надоело! Я меняю роли.
Мне нужны лишь нежность и покой.
Я прощаюсь с ожиданьем тяжким -
Ни к чему мне этот мёртвый груз.
Радость не касается несчастных -
Я оставлю в прошлом свою грусть.
Я хочу теперь быть просто Светлой.
Улыбаясь каждому из дней,
Я несу в руках обрывок ветра
И частичку от души твоей.


Рецензии