Стихи о любви
В попытке выпить жизнь до дна,
Любовь живёт во мне помимо,
Всего в чём зрима и пьяна.
Помимо дара и пропажи,
В ответ горящего огня,
И прочных уз друзей и даже
Покоя ждущего меня.
Едва коснувшися предмета
Своих восторгов, тут же прочь
Любовь уже спешит по свету
И день и ночь, и день и ночь.
Она и вечна и мгновенна,
Она из радостей и слёз.
Она сполна не знает плена
Ни женских ласк, ни вздорных грёз.
Погонщик мой неутомимый
Куда ж, куда наш долгий путь?
Он тяжек пыл неутолимый,
Позволь немного отдохнуть.
Счастливый мир – встань передо мною,
От этих мук освободи.
В счастливый миг перед тобою
Я вырву сердце из груди.
Но вот окончен торопливый
Бег сердца рвущегося вне,
Не на ладони в миг счастливый,
А в бесконечном нудном сне.
Свидетельство о публикации №106040602410