Твоим ангелом

Ты когда-нибудь видел грустных ангелов?
Нет на свете печальней зрелища,
Когда плачут дождями вчерашними,
Крылья прячут движеньем бережным,
Когда руки безвольно поникшие
Исцеленья не дарят страждущим.
Когда губы к улыбкам привыкшие
Лепестками дрожат опавшими...

А ты видел влюбленных ангелов?
У которых расправлены плечи,
Крылья в небо взмывают молнией,
Освещая обычный вечер.
Тех, которые нежно светятся
Миллионом упавших звездочек.
И в глазах их бездонных плещутся
Стайки крохотных искр-солнышек.
Они дарят тепло, спокойствие,
Отдавая себя любимым.
Им сомненья, увы, несвойственны.
Слишком преданны, слишком ранимы...

Что ты видишь во мне, ласковый?
Неужели тоску беспроглядную?!
Я была грустно-темным ангелом,
А теперь превратилась в Ясную.


Рецензии