Солнышко

«А казалось бы ничто не предвещало начало нового дня : ) »
-----------
Каждый день бывает утро. Поэтому ничего удивительно что и сегодня ее день начался утром. Каждое утро было для нее по особенному ценно и дорого. Окна ее комнаты выходили на восток. Кровать она поставила так, чтобы ее будили первые лучи солнца. Те лучи, которые возвещали ей о приходе нового дня, рождении новой надежды, те лучи, которые согревали ее своим теплом, теплом которое не было ею заслуженно, просто лучи не могли не дарить тепло. Принимая это тепло своим телом она принимала его в свое сердце. Это было каждый раз настолько необычно и приятно что прежде чем открыть глаза ее лицо озарялось довольной улыбкой. И первое что она видела каждое утро, открыв глаза это было солнце, ее солнце, солнце у которого хватало тепла и ласки для всех, без исключения. Это было то небесное светило, которое умело быть не только нежным и теплым, это было то светило, которое умело быть жестоким и беспощадным, которое могло спалить и забрать жизнь без милости и суда у любого. Но к ней оно всегда было нежно. Для нее у грозного и беспощадного светила всегда была милость и ласка. Даже когда ее тело не было ничем прикрыто под палящими лучами солнца, оно бережно покрывало ее ровным загаром, оберегая от ожогов. Солнце любило ее. Оно оставило маленькие отпечатки своей любви на ее лице, это были те веснушки, которые она всегда любила и с радостью слушала в детстве истории о том, что это знак того, что солнышко ее любит. Это настолько засело глубоко в ее сердце, что не было и капли сомнения в том, что солнышко может ее не любить…
В ее жизни было много «солнышек» которые говорили ей о любви, но было только одно которое никогда не забрало свои слова обратно…
17 июля 2005 года


Рецензии