Зимнее

На город ночью наступает зима,
Весь мир преображает она одна.
Природа уснула... О нет! Умерла,
Забылась в бездонной пропасти сна.

Весь вечер за окном метель
И вьюга по дворам метёт.
Они срывают в доме дверь с петель,
Ледяной оставляя налёт.

Ты утром будто в сказку попадёшь,
Лишь солнце снежный озаряет саван.
И ты по белой улице идёшь,
А в воздухе разлит небесный ладан.


Рецензии