Закатное небо - запретное чудо

Закатное небо - запретное чудо;
Спасет осторожных, убъёт непокорных.
Вновь лезвием острым лучи изумруда
Сверкнут и исчезнут в глубинах озёрных.

Дороги, покрытые бархатом пыли
Откроют забытые древние тайны.
Всё то, что мы знаем, везде, где мы были,
И даже что ждёт нас - отнюдь не случайно.

Ты тоже всё знаешь и смотришь, как вечер
Прощается с прошлым и ждёт, что ответишь:
Задёрнешь ли шторы, задуешь ли свечи,
Быть может, последний закат с ним разделишь?..

Спешила вернуться, боялась забыться,
О, только бы ты ещё ждал, как и прежде!..
...Волна пустоты. Ни обнять. Ни проститься.
Последние отблески дня на одежде.

Закатное небо - запретное чудо;
Убъёт непокорных, спасет осторожных.
В тот вечер об этом случайно забуду,
Заснув в аромате цветов придорожных...

 


Рецензии
И еще одно сильное стихотворение... Браво, Юлия!

Сказоч-Ник   12.09.2006 08:56     Заявить о нарушении
Признавайтесь, вы подсмотрели в мои мысли, чтобы узнать, какой комментарий мне приятнее всего было бы получить!) Я очень рада, что Вам пришлась по душе эта небольшая зарисовка. Иногда мысли сами выстраиваются в строчки и получается вот такое "непонятное", которое кто-то потом назовет "сильным". Это очень приятно!
Еще раз, огромное Вам спасибо!

Ю Л И Я   12.09.2006 23:27   Заявить о нарушении