Настанет миг

Настанет миг - в безудержном порыве
Сгребу я памятью прошедшие года,
Прижму к груди. Луна пусть губы кривит,
По-прежнему пусть не стареют города.

Стоит ко мне уже вполоборота,
Глаза сощурив, молодость моя,
И, как во сне, сказать хочу я что-то,
Губами понапрасну шевеля.

Уходит всё - закон не мной открытый
Морщинами проводит по лицу,
Боюсь остаться у разбитого корыта
И бить бессильно по такому же крыльцу.

Стихами грустными пестрящие бумаги
Сгорят когда-нибудь, но пепел их
Развеет ветер в плавающем мраке
После меня живущих молодых.


Рецензии