Окно вагона

Окно вагона.Стук колес.
В остатках света
День к горизонту солнце нёс
В пригоршне лета.

В окне вагона тополя
Щекочут небо.
Бегут назад луга, поля
С дыханьем хлеба.

Квадрат окна.И тишина
Потоком хлещет
На стук колёс, на бездну сна,
На этот вечер.

и только время не молчит,
Толкает в спину.
Мгновенье лета - крик в ночи
О том, что сгину.

Но я подставила лицо
Навстречу ветру,
Я прорываю мук кольцо,
Мук километры.

Мой поезд будет долго плыть
В тоннелях тёмных
Ах, хватит ль силы не забыть
Окон вагонных?


Рецензии