Совесть

Моя совесть подобна мозаике,
коллажу, витражу из базилики..
И Сиримаво Бандаранаике
Свою совесть признала двуликою..

И куда с моей совестью деться?
Выйти в люди, игрою гордиться?
Может быть, вспомнить юность и детство,
В их прозрачных лучах раствориться?


Рецензии