Шахматы...
Сегодня опять ухожу под вечер
Опять распустила каштана косы
Сегодня опять назначаю встречи.
Останешься в сумраке темном комнат
И мысли отпустишь гулять до ночи
И партию этих любовных шахмат
Я проиграть не хотела б очень.
Закуришь еще, чуть дымится пламя
Поставишь на новое место Пешку
И где-то вдали, но не между нами
Страсти чужие впадают в спешку.
Вот и другая любовь так близко!
Много себе позволяешь, мастер!
Я бы не стала сама так низко,
Дерзко тревожить чужое счастье.
Скоро вернусь, доиграем, милый
Снова фигуры с доски ты сдвинешь
Вечер мой сумрачно-шаловливый
В партию эту ты не покинешь.
Свидетельство о публикации №106040602045