О том

Я, вообще, не хочу ни об этом,
ни о том никогда рассуждать,
как пришлось бы поэтам,
если б ждать
они начали «царствие божье»,
потеряв Аполлона в себе,
подражая, не понятой чьей-то судьбе.
Но такое, друзья, не возможно.

Я хватаю немые движения ртом,
имитируя чью-то личину,
но не ритор, не вижу причины
врать о том.
А об этом поведает миру коан –
это то же писание,
но не догмат, а предзнание,
только под человеческий сан.

Вы себя рассмотрите, как том
удивительно тонкой бумаги –
сколько надо ума и отваги
чтоб увериться в том,
что любая из строчек сродни
всем началам,
и нету об этом печалей
потому, что мы здесь не одни.

Тихим гулом крадется паром,
отчеканивая парамиты.
Его вдохи в секунды отлиты,
но не стоит о том,
а об этом ведет разговор
не какой-нибудь там иностранец,
а сияющий протуберанец,
прожигая сознанье в упор.


Рецензии