Я помню
Осенний день в начале ноября,
Короткие обрывки твоей речи,
Порой, как наяву вдруг слышу я.
Простить тебя могла, но не хотела.
Ты не поверил мне, твоя вина.
Тогда я изменять-то не умела,
Тебя любила и твоей была.
И вот за ту доверчивость и честь,
За чистоту и искренность любви -
Твои слова - продуманная месть,
Твои слова, как будто не твои.
Но как же мог поверить ты ему.
Ведь все не так, об этом каждый знает.
Поверил. Оправданья ни к чему.
Без подозрений ревность не бывает.
Я говорю себе: « зачем ушла ты,
Прощения в любви не избежать»,
Но больно без вины быть виноватой,
Еще труднее чувство удержать.
Вот снова осень. Время легкой грусти.
И скоро год, как нет тебя со мной.
А в сердце боль то схватит, то отпустит,
То вспыхнет солнцем, то блеснет луной.
Не жаль мне дней с тобою проведенных,
Не жаль и тех, что без тебя живу.
Смотрю на пепел листьев подожженных,
В воспоминаньях радость нахожу.
Я так хотела от любви забыться,
Кольцо любви хотела я разжать.
Как не удержишь на ладони птицу,
Так первую любовь не удержать.
Свидетельство о публикации №106040601890
И на чувства им наплевать,
Но разобрался сначала с причиной
Потом уж в жизни страничку менял....
Татьяна Варченко 06.04.2006 19:17 Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию! Буду рада видеть Вас на страничке ещё!
Таня Сухова 11.05.2006 17:36 Заявить о нарушении