Я не скажу тебе уходи...

Я не скажу тебе уходи.
Я не закрою дверь пред тобой.
Только теперь не зову за собой.
Нас не вернуть. Всё уже позади.

Я не скажу, что уже не люблю.
Всторону взгляда не отведу.
Лишь пару слов оброню ходу,
Но не скажу, что уже не люблю.

Может вот так посидим в тишине?
Помнишь, мне нравилось слушать прибой…
Было так сладко и жарко с тобой…
Не надо, не смей прикасаться ко мне…

Вдруг ты нарушишь незримый рубеж,
Через который мне было так сложно
Переступить. Но всё же возможно.
Лучше и ты ту часть жизнь отрежь.

Знай, не устрою, карая, месть…
Я всё лихое, забыла, поверь.
Громко закрылась железная дверь.
Просто давай всё оставим, как есть.

Только зачем, скажи, ты пришел?
Увидеть меня одинокой? Увы…
Я, к огорченью дворовой молвы,
В порядке. А ты как? Кого-то нашел?…

Видишь, не гибну, тебя кляня.
Просто спокойнее и холодней
Лишь по прошествии тысячи дней
Люди становятся. Прости меня…

Будем друг другом мы прощены.
Пусть успокоится наша печаль
Пусть нам прошедего будеть не жаль
Мы за страданья отомщены.

Я не скажу тебе уходи.
Я не закрою дверь пред тобой.
Только уже не зову за собой
Нас не вернуть. Всё уже позади.


Рецензии
Во втором катрене поправьте опечатки, в остальных проверьте знаки пунктуации, если, конечно, это не является Вашей авторской особенностью...

Оля Малаховская   18.11.2020 21:25     Заявить о нарушении