Тебе

Который раз с тобою говорю,
Который раз я прочь гоню сомненья.
И вновь в твои глаза с мольбой смотрю,
А в них тоска, любовь, и мудрое смиренье...

Ты знаешь сам, что вместе нам не быть,
Судба нас разделила жизнью раньше
И эту встречу надо пережить,
Как испытанье, и суметь жить дальше.

И ты сумеешь...Кажется лишь так, что
Навсегда твоей я буду мукой..
Любовь слепа...ты знаешь только то,
Что невожможно пережить разлуку!

И каждый день так тянется, как год,
Съедает разум мысль о невожможном!
Тебе так хочется бежать от всех забот
К её глазам! На сердце так тревожно,

Когда любимый голос говорит,
О, время, задержись хоть на минутку!
И снова сердце бешенно стучит,
Не уступая трезвому рассудку...

Ты снова будешь думать лишь о ней..
По телу разольётся сладкой болью
Её тепло....всё чаще и сильней
Тисками грудь сжимает страх невольный!

Закрой глаза... услышишь голос мой:
Он соткан из надежды и печали
И растворись во мне прозрачной тишиной,
Чуть тронь дыханьем губы сквозь туман вуали...

...Благословенен день рождения любви!
И ласки и неистовых желаний
Горячих слов и пламени в крови
Бензумства мыслей, безрассудности деяний !

И каждый раз от счастья умирать
Готов влюблённый, не секунды не колеблясь,
Что б вновь воскреснуть и и с надеждой ждать,
Когда б кровавая заря в душе зарделась!

Кто верит в сны, тот верит в чудеса-
Банально столь же, сколь и гениально.
Того благословляют небеса,
Кто знает цену человческим страданьям!

И ты и я подвластны силе той,
Что долгий век лелеет всё живое
Не смей жалеть о прожиом! Постой..
И оглянись..и улыбнись с тоскою...

Благодари судьбу за всё, что было
И за любовь, и за разлуку, и за боль
И за неё... Она тебя любила..
Проходит всё..и новым чувствам жить позволь.

...Хмельное утро распахнёт твоё окно,
Пьянящею прохладой дунет свежий ветер!
Тебе приснилось что-то этой ночью. Но.....
Но как тревожно серцу утром этим.

Ненадо вспоминать тот дивный сон
Святым, надёжным, для других незримым
Пусть талисманом верным будет он!
Хранимый им ты будь неуязвимым..

Который раз с тобою говорю,
Который раз я прочь гоню сомненья.
И вновь в твои глаза с мольбой смотрю,
А в них тоска, любовь, и мудрое смиренье...


Рецензии