Гонима верою...
Вдаль устремлен тумана полный взгляд.
Гонима верой по людским порокам –
Для смерти бренной нет пути назад.
Истлевший стан, остов руки бескровной,
Сутана в прах распалась сколь уж лет.
Что ищешь ты в плену столетий сонных,
На чей вопрос не высказан ответ?
Безлика тень и без конкретной цели
Порой заглядывает путнику в глаза –
Вмиг тело бренное болтается на рее
И рвет оттуда грешная душа.
Безумна смерть, беспола и бесстрастна,
И в души бьет, что вешняя гроза.
Но что же ты стоишь так безучастно,
И смотришь с ужасом сейчас в ее глаза?
Свидетельство о публикации №106040601818