Прости нам, Господи, ибо не ведаем, что творим...

Не властны над временем слабые люди.
Напрасны иллюзии, тщетны попытки.
Менять ход свой время, известно, не будет.
Лишь вьётся спералью, как домик улитки.

Напрасна возможностей переоценка.
Отнюдь человек не всисилен! Напротив:
Жизнь каждого - только короткая сценка
В серьёзной, большой театральной работе.

И быстрые стрелки часов, и погода,
И собственный даже характер, и чувства
Подвластны не нам, а Великой природе,
Владеющей тайным, волшебным искусством.

Но глупые люди, порой, так наивны,
Что мнят, будто силе их нету предела.
Потом же к Всевышнему, словно «с повинной»
Приходят прощения просить неумело.

Ценить, что дано, благодарно и свято
Увы, разучились мы, власти желая.
Забыли Святое Хрестово распятье...
Корыстью ведомы и страха не зная.


Рецензии