Утро прощания

В белом тумане утра холодного
Спит под росою трава...
- Надо бы взять чистопородного.
В этом, ты, всё же, права.

Тихо вокруг. Только птицы бездомные
Звонко встречают рассвет.
- Может быть это дни переломные?
- Возьми. Почему бы и нет.

Нежное солнце тронуло золотом
Сладость рассветного сна.
- Кофе сварить?
- Да, там есть ещё молотый ...
Тихо сказала она.

Залиты светом простыни смятые,
НА пол прозрачная шаль.
- Взяты билеты на поезд. На пятое.
- Прости, не поеду. Мне жаль...

Утро жестокое неба сиянием
В новый ворвалось день.
Каплей надежды во взгляде прощания
ЕЁ растворилась тень.


Рецензии