О душе неприкаянной

В душной копоти дней суматошных
Прозябала без тела душа…
Избегала людей заполошных
И летала над всем неспеша.

В сером облаке смога над городом
Одинокая, нежная грусть
Всё искала заветного повода
Чью-то жизнь заучить наизусть.

Чьё-то тело надеть полумертвое
И собою его оживить
Хоть какое: смешное, потёртое
Всё равно! Лишь бы в ком-то пожить.

Пробудила бы плоть бесполезную
И родился б на свет ЧЕЛОВЕК.
Исцелила бы сердце болезное,
Подружилась бы с сердцем навек.

Замерзает душа обнаженная,
Ей без тела так долго нельзя.
Ведь расстает, как свечка заженная.
Оборвётся, по краю скользя …

Так, теряя надежду последнюю,
Не стерпела мирской суеты.
В немоту погрузилась осеннюю
И уснула в объятьях мечты…

Вот такие случаются казусы
На земле необъятно большой.
И скитаясь до самой старости,
Разминается тело з душой..


Рецензии